SAN LAZARO Y LOS PRADOS PROVOCAN CUADRUPLE EMPATE EN SERIE SEMIFINAL BALONCESTO DISTRITAL

ALEX RODRÍGUEZ - 6/11/2008

Agrandar Imagen
Imprimir
Enviar a un Amigo
Agregar a Favoritos
Tamaño de Fuente
Juan Araujo, de San Lázaro, se eleva para encestar dos de sus 18 puntos de anoche en el partido contra Villa Francisca en el torneo de baloncesto superior distrital.

SANTO DOMINGO.- Parece que la maquinaria de San Lázaro está intentando volver a tomar los rieles. Juan Araujo anotó 18 puntos y atrapó 11 rebotes para guiar a los lazareños a un triunfo anoche 91-68 sobre Villa Francisca en la segunda fecha de la serie semifinal Todos Contra Todos del torneo de baloncesto superior distrital.

Para lograr su primera victoria en la semifinal, los orientados por Melvin López aprovecharon una segunda mitad en la cual encestaron 53 puntos por apenas 36 de los villanos.

López en ocasiones estuvo utilizando a sus dos armadores -Joel Ramírez y Okary Lenderborg- al mismo tiempo en la cancha para aprovechar la defensa de Lenderborg sobre los delanteros pequeños de Villa Francisca.

La primera mitad favoreció a San Lázaro 38-32.

Sin embargo, en los últimos 20 minutos los lazareños apretaron a la defensa para dejar a sus rivales en apenas un 42 por ciento de efectividad desde el campo, mientras encestaban un 51 por ciento de sus lances al aro. Luis Flores aportó 16 tantos por San Lázaro, Benito Flores tuvo 10 tantos con 12 rebotes, Joel Ramírez marcó 10, mientras que con nueve puntos terminaron Okary Lenderborg, Carl Thomas y Eddie Elisma.

El boricua Samuel Villegas, en su debut en el torneo, encabezó a Villa Francisca con 19 puntos, tirando de 7-4 en lances de tres, seguido por Carlos Paniagua con 15 tantos, 12 rebotes y 3 bloqueos, Ocanis Belis 14 con cuatro triples en siete intentos.

Los Prados ganan
A segunda hora en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto, Carlos Martínez marcó 20 puntos, antes de salir en el tercer cuarto por una torcedura en un tobillo, para encabezar a Los Prados a un triunfo 87-78 sobre Calero de Villa Duarte.

Ese resultado provocó un cuádruple empate con los cuatro jugadores con marca de una victoria y una derrota. La primera mitad terminó con parcial de 47-44 a favor de los ganadores.

Henry Lalane agregó 17 tantos, John Jackson tuvo 15, Andy Williams y Javier de Jesús 10 cada uno y José Fortuna nueve por el equipo ganador. Hansel Salvador lideró a Calero con 24 tantos, seguido por Reggie Charles con 18, Robert Sanders 14 y Renzo Vargas 12.

FASTBREAKS... Carl Thomas sustituyó a Ronald Blackshear, pero apenas pudo encestar uno de ocho lances de tres puntos... Los lazareños ganaron la batalla de los rebotes 51-37 y además concedieron 20 asistencias por 11 de Villa Francisca...La banca de San Lázaro marcó 29 tantos, mientras que la de los villanos logró 24... Frank Pinson tuvo su peor partido del torneo. Terminó con solo cuatro puntos, se fue de 9-1 en lances de campo y de 5-0 en tiros de tres... Samuel Villegas es un defensa y delantero de 25 años, 6-6 de estatura y 206 libras que promedió 12.7 en 31 partidos con los Atléticos de San Germán en Puerto Rico. Tomó el lugar de Franklin Matos, quien solo vio acción en un partido con los villanos... Carlos Martínez sufrió una torcedura en el tobillo izquierdo en el tercer cuarto del segundo encuentro y no pudo volver a la acción... Sin embargo, Javier De Jesús hizo un gran trabajo tanto a la ofensiva como a la defensa