UASD defiende estudio revela desayuno escolar es bajo en nutrientes


SANTO DOMINGO.- La Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD) defendió las conclusiones de un estudio realizado por el Centro de Adiestramiento Lechero (CAL), que demostró que la leche servida en el desayuno escolar carece de los nutrientes necesarios.
El rector Franklin García Fermín, respaldó las conclusiones del estudio realizado por sus técnicos. Sostuvo que el CAL, fundado en 1982, desde el 2002 es el laboratorio que sirve de referencia a los ganaderos y procesadores lácteos fruto de un acuerdo firmado entre el Consejo Nacional para la Regulación y Fomento de la Industria Lechera (CONALECHE) y la UASD
.

Al hablar en rueda de prensa junto a otras autoridades de la UASD, el Rector dijo que respalda en su totalidad los resultados del estudio.

De su lado, Daysi de los Santos, directora de la CAL manifestó que recibieron muestras de tres productos, por lo que desconocían cuál era el servido en el desayuno escolar.

El 16 de junio, la secretaria de Educación, Alejandrina Germán, defendió públicamente la calidad del producto y, posteriormente, en un programa de radio se puso en duda el resultado del análisis hecho por el CAL.

Los resultados finalmente correspondientes a este último arrojan que tiene niveles de grasas y proteínas “bajos”: 1.16% las primeras y 0.76% las segundas.

Comentarios