Intervienen venta de pescado en ciudades haitianas fronterizas por el cólera


Dajabón (R.Dominicana), (EFE).- Las autoridades haitianas intervinieron hoy centros de ventas de pescado y marisco e incineraron grandes cantidades de productos marinos en ciudades próximas a la frontera con la República Dominicana, ante el temor de que el brote de cólera se propague por comer esos alimentos. Las intervenciones se realizaron en Ouanaminthe, Fort Liberté y Trou del Nort y otras cercanas a la frontera dominico-haitiana, informaron fuentes oficiales de Haití. La delegación del Ministerio de Salud en el norte de Haití dijo en un comunicado que se tomó la medida ante el temor generalizado que se ha propagado en esas poblaciones, ya muchas personas creen que el brote de cólera que ha causado la muerte de 200 personas en Haití se transmite por la ingesta de especies marinas.

El brote de cólera declarado en este país, cuya causa de desconoce, podría estar relacionado con un río contaminado que se encuentra muy cerca de Artibote, según el Fondo de Naciones Unidas para la Infancia (Unicef).

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