Toros firmes en primer lugar,Leones y Estrellas empatados en segundo en el beisbol RD

Santo Domingo.- Erick Almonte y Wilson Betemit motorizaron el viernes la ofensiva y los Gigantes del Cibao vinieron desde atrás para derrotar por 7-5 a los Toros del Este en la serie semifinal del torneo de béisbol invernal dominicano.

Los Gigantes se repusieron luego de caer a 4-0 en el cuarto episodio con un cuadrangular de tres carreras de Danny Richar ante los envíos del abridor Fabio Castro, en el encuentro celebrado en el estadio Francisco Micheli, de La Romana.

Pero Wilson Valdez, Betemit y Almonte remolcaron una carrera cada uno en la quinta para empatar las acciones ante el relevista Humberto Sánchez.

Los Toros tomaron ventaja de 5-4 con un sencillo del designado Esteban Germán contra el relevista Enerio del Rosario.

Sin embargo, Almonte disparó un sencillo de otra carrera en el séptimo, mientras que Pedro Féliz y Esterling de los Santos remolcaron una cada uno ante Ramón Troncoso (0-1) para tomar la delantera definitiva, y los Gigantes ganaron su segundo juego seguido.

La victoria fue para Francisco Cruceta (1-0) al trabajar una entrada sin permitir hits y con un boleto y un ponche, mientras que el cerrador Luis Vizcaíno retiró el noveno para su primer rescate.

Por los Gigantes, Almonte se fue de 5-2 con una anotada y dos empujadas, mientras Betemit ligó de 4-2 con una anotada y una impulsada.

Por los Toros, Richar se fue de 3-1 con tres remolcadas y Esteban Germán de 4-3 con una anotada y una empujada.

Acción. Los Gigantes del Cibao se anotaron su segunda victoria seguida luego de perder seis partidos al hilo." href="http://images3.listindiario.com/image/article/246/460x390/0/A0D6B0BD-160B-4333-856B-CC49C8B76567.jpeg" rel="article-photos-item" jquery1294415678140="26">Los Gigantes se anotaron su segunda victoria al hilo luego de seis derrotas

Leones detienen racha Estrellas

En San Pedro de Macorís, Nerio Rodríguez lanzó buena pelota al tiempo que Diory Hernández y Ramón Santiago respondieron con el bate para que los Leones del Escogido derrotaran por 2-1 a las Estrellas Orientales.

Rodríguez (2-1) lanzó cinco entradas y solo aceptó una carrera para ayudar a los Leones a cortar una cadena de dos derrotas. El cerrador José Cabrera retiró el noveno episodio sin contratiempos para su tercer rescate de la campaña.

Hernández y Santiago remolcaron una vuelta cada uno en el sexto episodio, y con el triunfo los Leones empataron con las Estrellas en el segundo lugar de los playoffs quisqueyanos.

La derrota fue para Eulogio de la Cruz (0-2) con cinco entradas y un tercio de sólo dos carreras, para un buen trabajo en la causa perdida.

Por las Estrellas, Ronny Paulino bateó de 3-1 con una empujada