Josefina Pimentel informó que los cursos de panadería se imparten en las tandas matutina, vespertina y nocturna, donde se están produciendo seis mil unidades de pan al día, que son enviados a Haití a través del Centro Bonó y el personal de la Secretaría de Estado de Salud Pública ubicado en Barahona.
“Con esta iniciativa el INFOTEP se une a los esfuerzos que realizan los sectores empresarial, estatal y laboral del país para ayudar al pueblo haitiano a mejorar la situación de crisis que se ha generado luego del terremoto”, expresó.
Sostuvo que las unidades de panes se elaboran con los más altos estándares de calidad, gracias a la participación y colaboración la Dirección General de las Escuelas Vocacionales de las FF.AA. y la Policía Nacional, el Instituto Dominicano de las Telecomunicaciones,(INDOTEL), Industriales de la Harina (UNPHI), Grupo Bocel y Levapan, entre otras instituciones.
Josefina Pimentel subrayó que el proceso de enseñanza – aprendizaje en el que participan 100 jóvenes de diferentes comunidades de Barahona, esta siendo coordinado por Pedro Pablo Ramírez, encargado del taller de panadería y repostería del Centro Tecnológico Central del INFOTEP, y por la Instructora Xiomara Pineda de la Escuela Vocacional de la DIGEV.
En una visita de seguimiento al proceso, la directora general del INFOTEP, en compañía de l Maira Morla, Gerente Regional Central, y Juan Enrique Pérez, Gerente Regional Sur, señaló que la Institución además de realizar esta experiencia piloto en la provincia de Barahona pretende seguir apoyando a los haitianos mediante la ejecución de acciones formativas de corta duración .
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